飲食店の営業改善。再生サポート

悩んでいませんか?


売上が伸びない」「来客数が伸びない」

「 売上の割りに利益がでない」

 

このままでは閉店せざるをえない?

でも大丈夫です。

小さなチェックが繁盛につながり、又大きな利益を生みます。

 

  • 開店,閉店時間が守られていますか?
  • 早く(挨拶,受注,提供etc)出来ていますか?
  • メニューが毎日,毎週,毎月変わっていますか?

  など,等・・・・・

 

客席配置を改善しただけで売上が倍増

 ピークタイムの回転数が30%UP

 アイドルタイムの回転数が30%UP

メニューを少しいじっただけで売上が20%増

 ABC分析のA分類「2品目」C分類「3品目」改善で

 売上20%UP、利益30UP

メニューの値付けを少し改善しただけで利益が30%増 

 値上げ「3品目」値下げ「5品目」

サービスシステムを少し変更しただけで利益ご30%増

 

 

 

 

支援センターでは30数年で1,080店の開業指導実績のあるスタッフが繁盛店造りのアドバイスをいたします。

外から見れば「繁盛店」でも「利益」が出ていない

今いちど、自店をチェックして診ませんか参考までに支援センターのチェックシート重要[20]項目です

YESチェックが「 5」以下の店は明日から3項目改善

        「 5~  8」の店は来月から3項目改善

         「 8~12」の店は来シーズンから3項目改善

        「12~16」の店は繁盛、売上、利益の1点集中

        「16」以上の店は繁盛、売上、利益のバランス

 

 


自店のチェックシート
今、飲食店は競争激化、勝ち抜くには毎日チェック、常に改善が必要です
貴店の経営状態をチェックしてください
No 項目 YES NO 分らない
1 対前年同月売上比は伸びていますか


2 対前年の利益は伸びていますか


3 時間別売上を把握していますか


4 曜日別売上を把握していますか


5 時間別の客単価を把握していますか


6 曜日別の客単価を把握していますか


7 来客数は前年より伸びていますか


8 メニューのABC分析は付けていますか


9 メニュー改善は年2回以上していますか


10 新メニューの開発を心がけていますか


11 個別標準原料計算をしていますか


12 原料費管理をしていますか


13 原料仕入れのチェックと在庫管理をしていますか


14 新商品情報のルートを持っていますか


15 定期的に商圏内調査をしていますか


16 定期的にサービス教育をしていますか


17 労働分配率,生産性を把握していますか


18 損益分岐点を把握していますか


19 倒産分岐点を把握していますか


20 原価計算はチェックしていますか