6.オープン直前の準備

オープン「20日前」チェック 

 内、外装のチェック 

  工事工程表の最終チェックによって「オープン日の変更も?」

  ありえます。設備関係「厨房,空調,吸気,排気」の確認。

  家具関係「椅子,テーブル,食器棚,建具」の確認。

 メニューの最終チェック

  「値付け,盛り付け,配置」の確認。

 食器,調理用具のチェック

  「選定,見積もり,発注,納品」の確認。

 

ローリングプレー、プレオープンの仕方

  メニューの試作(練習)を兼ねた、「オープン告知,スタッフ教育etc」

  のローリングプレーの実施(約1週間前に行う)

  グランドオープン前のプレオープンは最低2~3回行うことで最終調整。

  ローリングプレーとプレオープンを兼用し、グランドオープンを想定し

  ての行動。