お知らせ

平成29年度、関西広域連合調理師試験は7月9日(日)に決定しました。

 願書は4月3日から保健所で配付されています。

 願書提出は4月19日(水)~5月17(水)です。

 

当センターでは調理師試験合格の為の受験講座をスタートしています。

 合格をめざす方はお問い合わせください。

 

平成28年度、関西広域連合の調理師試験は7月17日に実施され

 8月25日に合格発表がありました。

 合格率は69,5%でした。

   当支援センターは全員合格でした。

 

平成25年4月から関西広域連合の実施に変わりました。大阪府・兵庫県・京都府・滋賀県・和歌山県・徳島県の調理師試験管理が一括で行われています。

大阪府,京都府の調理師試験は年 1回になりました。手続きも変わりますので注意してください。

 

当、支援センターでは調理師試験合格の為の調理師試験受験講座をスタートしています。調理師免許取得をお考えの方はお問い合わせ下さい 今年から出張講座も実施しています。詳細はお問い合わせください。

 

平成26年の調理師試験は 7/13(日)に実施され、 8/22(金)に合格発表がありました。合格率は(57,3%)と例年なみでした。

 

 

調理師免許取得講座

大阪府・兵庫県・京都府・滋賀県・和歌山県・徳島県

調理師試験受験講座は今からスタートです。

   

<日程は下記の通りです>

これ以外の曜日,時間は気軽にご相談ください。

早目にスタートされますと、同じ科目を何回も受講

出来ますので大変有利です。 

 

 受講料(調理師読本、テキスト代含む)

 

合格するまで何度でも受講可能

 54,000円(消費税を含む)

 

 講座申し込み、お問い合わせは、

 こちらより

 ご連絡の付くお電話番号は必ずご記入ください。

 

FAX申し込み用紙
ご連絡先のお電話番号は必ずお書きください。追ってご連絡致します。
調理師免許取得講座チラシ.pdf
Adobe Acrobat ドキュメント 262.4 KB
調理師読本とテキスト
調理師読本とテキスト

 

<カリキュラム>

 

食文化概論

衛生法規

公衆衛生学

栄養学

食品学

食品衛生学

調理理論

 

調理師国家試験の対策~1

調理師国家試験の対策~2

調理師模擬試験

調理師免許取得講座

大阪府・兵庫県・京都府・滋賀県・和歌山県・徳島県

平成29年度

日程 講座内容

3月   14日(火曜日) 14:00~15:30

 食文化概論・衛生法規

2   

3月    15日(水曜日) 14:00~15:30  公衆衛生学  
3月     18日(土曜日) 14:00~15:30  栄養学
3月      21日(火曜日) 14:00~15:30  食品学
3月      22日(水曜日) 14:00~15:30  食品衛生学
3月       25日(土曜日) 14:00~15:30  調理理論
3月      27日(月曜日) 14:00~15:30  食文化概論・衛生法規
3月      29日(水曜日) 14:00~15:30  栄養学
4月       1日(土曜日) 14:00~15:30  公衆衛生学
10  4月      3日(月曜日) 14:00~15:30  調理理論
11   4月      5日(水曜日) 14:00~15:30  食文化概論・衛生法規
12  4月      8日(土曜日) 14:00~15:30  食品学
13  4月     10日(月曜日) 14:00~15:30  公衆衛生学
14  

4月     12日(水曜日)

14:00~15:30  食品衛生学
15  4月      15日(土曜日) 14:00~15:30  栄養学
16  4月      19日(水曜日) 14:00~15:30  食品学
17 

4月       21日(金曜日)

14:00~15:30

 調理理論

18  4月      24日(月曜日) 14:00~15:30

 食品衛生学

19  4月       26日(水曜日) 14:00~15:30

 公衆衛生学

20 4月      28日(金曜日)  14:00~15:30

 食文化概論・衛生法規

21 5月      1日(月曜日)  14:00~15:30  食品学
22 

5月     6日(土曜日) 

14:00~15:30

 栄養学

23  5月      8日(月曜日)  14:00~15:30  調理理論
24   5月    10日(水曜日)    14:00~15:30  食品衛生学
25   5月    13日(土曜日)  14:00~15:30  公衆衛生学
26 

5月     15日(月曜日) 

14:00~15:30

 食文化概論・衛生法規

27  5月      17日(水曜日)  14:00~15:30  栄養学
28  5月      20日(土曜日)  14:00~15:30  食品学
29  5月      24日(水曜日)  14:00~15:30  調理理論
30 5月       27日(土曜日) 14:00~15:30  食品衛生学

 上記以外の日程に関しましては、ご相談に応じます