お知らせ
平成30年度、関西広域連合調理師試験は7月16日(祝)に決定しました。
願書は保健所で配付しています。
平成29年度、関西広域連合調理師試験は7月9日(日)に実施されました。
8/21(月)合格発表がありました。
合格率は56,6%でした
。
当センターでは調理師試験合格の為の受験講座をスタートしています。
合格をめざす方はお問い合わせください。
平成28年度、関西広域連合の調理師試験は7月17日に実施され
8月25日に合格発表がありました。
合格率は69,5%でした。
当支援センターは全員合格でした。
平成25年4月から関西広域連合の実施に変わりました。大阪府・兵庫県・京都府・滋賀県・和歌山県・徳島県の調理師試験管理が一括で行われています。
大阪府,京都府の調理師試験は年 1回になりました。手続きも変わりますので注意してください。
当、支援センターでは調理師試験合格の為の調理師試験受験講座をスタートしています。調理師免許取得をお考えの方はお問い合わせ下さい 今年から出張講座も実施しています。詳細はお問い合わせください。
平成26年の調理師試験は 7/13(日)に実施され、 8/22(金)に合格発表がありました。合格率は(57,3%)と例年なみでした。
調理師免許取得講座
大阪府・兵庫県・京都府・滋賀県・和歌山県・徳島県
調理師試験受験講座は今からスタートです。
<日程は下記の通りです>
これ以外の曜日,時間は気軽にご相談ください。
早目にスタートされますと、同じ科目を何回も受講
出来ますので大変有利です。
■受講料(調理師読本、テキスト代含む)
合格するまで何度でも受講可能
54,000円(消費税を含む)
講座申し込み、お問い合わせは、
ご連絡の付くお電話番号は必ずご記入ください。
<カリキュラム>
●公衆衛生学
●栄養学
●食品学
●食品衛生学
●調理理論
●食文化概論
●調理師国家試験の対策~1
●調理師国家試験の対策~2
●調理師模擬試験
調理師免許取得講座
大阪府・兵庫県・京都府・滋賀県・和歌山県・徳島県
平成30年度
日程 | 講座内容 | ||
1 |
1月 9日(火曜日) | 14:00~15:30 |
食文化概論 |
2 |
1月 17日(水曜日) | 14:00~15:30 | 公衆衛生学 |
3 | 1月 20日(土曜日) | 14:00~15:30 | 栄養学 |
4 | 1月 23日(火曜日) | 14:00~15:30 | 食品学 |
5 | 1月 31日(水曜日) | 14:00~15:30 | 食品衛生学 |
6 | 2月 10日(土曜日) | 14:00~15:30 | 調理理論 |
7 | 2月 19日(月曜日) | 14:00~15:30 | 食文化概論 |
8 | 2月 28日(水曜日) | 14:00~15:30 | 栄養学 |
9 | 3月 10日(土曜日) | 14:00~15:30 | 公衆衛生学 |
10 | 3月 12日(月曜日) | 14:00~15:30 | 調理理論 |
11 | 3月 28日(水曜日) | 14:00~15:30 | 食文化概論 |
12 | 4月 7日(土曜日) | 14:00~15:30 | 食品学 |
13 | 4月 9日(月曜日) | 14:00~15:30 | 公衆衛生学 |
14 |
4月 11日(水曜日) |
14:00~15:30 | 食品衛生学 |
15 | 4月 14日(土曜日) | 14:00~15:30 | 栄養学 |
16 | 4月 18日(水曜日) | 14:00~15:30 | 食品学 |
17 |
4月 20日(金曜日) |
14:00~15:30 |
調理理論 |
18 | 4月 23日(月曜日) | 14:00~15:30 |
食品衛生学 |
19 | 4月 25日(水曜日) | 14:00~15:30 |
公衆衛生学 |
20 | 4月 27日(金曜日) | 14:00~15:30 |
食文化概論 |
21 | 5月 7日(月曜日) | 14:00~15:30 | 食品学 |
22 |
5月 12日(土曜日) |
14:00~15:30 |
栄養学 |
23 | 5月 14日(月曜日) | 14:00~15:30 | 調理理論 |
24 | 5月 16日(水曜日) | 14:00~15:30 | 食品衛生学 |
25 | 5月 19日(土曜日) | 14:00~15:30 | 公衆衛生学 |
26 |
5月 21日(月曜日) |
14:00~15:30 |
食文化概論 |
27 | 5月 23日(水曜日) | 14:00~15:30 | 栄養学 |
28 | 5月 26日(土曜日) | 14:00~15:30 | 食品学 |
29 | 5月 30日(水曜日) | 14:00~15:30 | 調理理論 |
30 | 6月 2日(土曜日) | 14:00~15:30 | 食品衛生学 |
上記以外の日程に関しましては、ご相談に応じます |